Filets de maquereaux au sel Pan con tomate Guacamole Retour au Menu

  • Filets de maquereaux au sel
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    - Préparation: 40 mn.

    > du maquereau frais, de préférence pêché dans la journée,
    > du sel fin,
    > du beurre 1/2 sel,
    > du pain grillé

    La préparation des maquereaux :
    - Lever des filets sur les maquereaux extra frais, les soupoudrer sur toute la surface de la chair de sel fin. Laisser cuir dans le sel 30 min.

    Les toasts :
    - Pendant que les maquereaux cuisent doucement dans le sel, faites griller votre pain, laisser le refroidir. Ensuite tartiner de beurre.
    - Après 30 min de cuisson dans le sel, les filets peuvent être découpés en petit morceaux à placer sur chacun des toasts. Servez directement !


  • Pan con tomate
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    - Préparation: 15 mn.

    > du pain de mie ou du pain en tranche,
    > du jus de tomates,
    > plein de gousse d'ail,
    > huile d'olive, sel + poivre

    Le pain :
    - Faites griller tout le pain en tranche, suffisamment pour que la mie soit dure. Laisser le refroidir dans une assiette.
    La sauce :
    - Dans un bol melanger le jus de tomate avec l'huile d'olive (variante avec un filet de citron), sel + poivre. Il est possible d'y rajouter d'autre ingrediant, du moment que la base est respecté (ie du jus de tomate)
    Le pan con tomate :
    après avoir épluché les échalottes, vous les frottez sur le pain. N'ayez pas peur il faut en mettre une couche pour bien sentir le goût de l'ail. Une fois tout le pain aillé, vous pouvez le découper en petit carré de la taille d'une bouchée (ne faites pas comme moi la 1ère fois, évitez de couper le pain avant sinon bonjour la galère pour aillé les petits morceaux de pain). Il ne vous reste plus qu'a tartiner a l'aide d'une cuillère chaque petit toast ! sever dans une assiette ou un grand plat ! Santé !



  • Guacamole
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    - Préparation: 15 mn.

    Pour 10 personnes:
    4 avocats bien mûrs, 1/2 oignon haché menu, 1 piment rouge haché, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons verts, sel + poivre, 3 sachets de Tacos

    - Hachez les avocats à l'aide d'une fourchette dans un grand bol,
    ajoutez le piment, le coriandre et les oignons hachés. L'huile et le jus de citrons verts, sel + poivre.
    Réserver au froid si vous l'aimez frais


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